Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 160 гр
Вода — 90 мл
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 60 мл
Ванилин — 5 гр
Сахар — 160 гр
Какао-порошок — 20 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Соль — 2 гр
Мука — 100 гр
Сахар — 200 гр
Какао-порошок — 20 гр
Молоко — 500 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Белый шоколад — 150 гр
Миндаль — 100 гр
Вафли — 30 гр
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ КОРЖИ:
1. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с растительным маслом.
2. В теплой воде максимально растворить какао и подмешать к желткам.
3. Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой скорости в течении минуты.
4. Белки взбить до крепких пиков постепенно добавляя сахар.
5. Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой в одном направлении (по часовой стрелке, например, что бы белки не опали).
6. Далее выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 35-40 минут (ориентируйтесь а свою духовку). Готовность проверять зубочисткой или нажать пальцем, в готовом бисквите от нажатия не остается следа. И еще бисквиты бояться резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей. Готовый остывший бисквит разделить на 2 коржа.
Пока бисквит остывает, готовим ПРАЛИНЕ:
1.Белый шоколад разогреть на водяной бане.
2.Вафли поломать (я использовала кукурузные хлопья из сухого завтрака), орехи подсушить и все выложить на пергаментную бумагу.
3. Вылить шоколад на орехи и вафли и перемешать. Поставить в холодильник до застывания.
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1.Желтки растереть с сахаром и мукой. Смесь получится комковатая, не жидкая.
2.Молоко довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками.
3.Половину горячего молоко вылить в яичную смесь и быстро взбить, что бы не было комков.
4.Молочно-яичную смесь соединить с оставшимся молоком и продолжать нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть — добавить какао, продолжать помешивать до необходимой плотности крема.
СБОРКА ТОРТА:
1.Выложить первый корж, промазать шоколадным заварным кремом.
2.Выложить глазированные вафли и орехи, промазать кремом.
3.Накрыть вторым коржом и выложить крем, для украшения использовала миндаль и вафельную крошку.
4.Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).
Наслаждайтесь шоколадным творением, угощайте гостей!!!
Приятного аппетита!