Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мидии — 200 гр
Креветки — 100 гр
Кальмары — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Перец черный молотый — 2 гр
Перец красный молотый — 2 гр
Перец чили — 0.3 шт.
Петрушка — 0.5 гр
Вино красное — 1 стак.
Рыбный бульон — 3 стак.
Морская соль — по вкусу
Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец чили, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью. Я люблю густой суп, в котором ложка стоит))) Вы можете варить как обычно.