Морковное повидло

Морковное повидло Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 900 гр

Сахар — 900 гр

Вода — 240 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Морковное повидло - шаг 1

Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды лучше сохраняют цвет при варке. Готовность можно проверить вилкой или длинной шпажкой — если она легко проходит до центра овоща, он готов.

Шаг 2

Морковное повидло - шаг 2

Готовую морковь очистить от кожуры. Чтобы было удобнее чистить, лучше варить морковь крупными кусками или целиком.

Шаг 3

Морковное повидло - шаг 3

Измельчить до состояния пюре. Можно делать это блендером, как погружным, таки и в чаше, или натереть на самой мелкой терке. Можно не дожидаться полного остывания. Также после измельчения можно дополнительно протереть массу через сито — это займет некоторое время, но позволит добиться идеально однородной консистенции.

Шаг 4

Морковное повидло - шаг 4

Для сиропа залить сахар водой. Можно использовать как холодную, так и горячую, но в последней сахар раствориться быстрее. Чтобы облегчить приготовление сиропа, лучше брать мелкий сахар.

Шаг 5

Морковное повидло - шаг 5

На сильном огне, интенсивно помешивая, полностью растворить сахар, чтобы сироп стал прозрачным. После растворения сироп не мешать. на умеренном огне варить 3-5 минут после закипания, снимая пену. Не допускайте сильного кипения, иначе сироп сильно поднимется и может вылиться на плиту.

Шаг 6

Морковное повидло - шаг 6

Добавить кипящий сироп к пюре, всыпать лимонную кислоту и вернуть повидло на плиту.Лимонная кислота сбалансирует вкус и не даст варенью засахариться. В уваренном сиропе пюре при размешивании быстро станет однородным

Шаг 7

Морковное повидло - шаг 7

На умеренном огне варить повидло еще 20 минут, периодически помешивая. В конце варки можно добавить для аромата: ванилин, имбирь, корицу, кардамон или мускатный орех. При желании можно сочетать несколько пряностей сразу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 900 гр Сахар — 900 гр Вода — 240 мл Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Морковь хорошо помыть, при необходимости нарезать, чтобы она поместилась в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости 20-30 минут, в зависимости от размера. Неочищенные корнеплоды […] https://vkusuzhina.ru Морковное повидло
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий