Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 40 гр
Сахар — 15 гр
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 6 гр
Мука — 500 гр
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Подсолнечное масло — 200 мл
1. Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте муки и перемешайте. Пусть опара постоит 15-20 минут.
2. Для теста соль смешайте с мукой и просейте. Когда опара подойдет, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
3. Тесто должно подойти. Как правило хватает 1 часа.
4. Поднявшееся тесто обомните с подсолнечным маслом и дайте постоять еще 1 час.
5. Подошедшее тесто раскатайте (пласт толщиной 1 см), выдавите кружочки. Я это делаю чашкой. Пусть они полежат еще 15 минут на доске, присыпанной мукой.
6. Баурсаки жарятся в большом количестве масла. Масло хорошо разогрейте и жарьте баурсаки до золотистого цвета.
7. Выложите готовые баурсаки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Приятного аппетита!