Большой хрустящий картофельный завтрак

Большой хрустящий картофельный завтрак Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 2 шт.

Бекон — 30 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 40 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Большой хрустящий картофельный завтрак - шаг 1

Картофель помыть,почистить и натереть на крупной терке.Завернуть полученную массу в бумажные полотенца и с силой отжать.Переложить на сухие полотенца,завернуть и положить в миску.Готовить в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности.Дать постоять минуту.

Шаг 2

Большой хрустящий картофельный завтрак - шаг 2

На сухой сковороде обжарить бекон до хруста. Это можно сделать на медленном огне,вытапливая жир и подрумянивая одновременно, причем класть бекон надо на сковороду, пока она еще холодная. Бекон убрать со сковороды, слегка остудить и нарезать мелкими кубиками.Сковороду лучше брать со съемной ручкой,чтобы потом продолжить готовить в духовке.

Шаг 3

Большой хрустящий картофельный завтрак - шаг 3

На сковороду с растопленным жиром выложить подготовленный картофель, не мешать примерно 3 минуты,пусть схватится на среднем огне, затем перемешать.Сладкий перец помыть,удалить плодоножку и серединку с семенами.Нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Жарить 3 минуты не мешая,затем снова перемешать.

Шаг 4

Большой хрустящий картофельный завтрак - шаг 4

Посолить, поперчить и добавить нарезанный бекон.Жарить, передиочески помешивая еще минут шесть.

Шаг 5

Большой хрустящий картофельный завтрак - шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов.Переложить массу в широкую форму для запекания, если это требуется или просто разровнять лопаточкой,слегка утрамбовывая.Потом сделать ложкой лунки (по колличеству порций) и разбить в них яйца, стараясь не повредить желток.Сыр натереть и посыпать картофель вокруг яиц.

Шаг 6

Большой хрустящий картофельный завтрак - шаг 6

Запекать 8-10 минут или пока белок не затвердеет, а сыр не расплавится.Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 2 шт. Бекон — 30 гр Болгарский перец — 1 шт. Яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 40 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Картофель помыть,почистить и натереть на крупной терке.Завернуть полученную массу в […] https://vkusuzhina.ru Большой хрустящий картофельный завтрак
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий