Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 750 гр
Виноград — 30 шт.
Рис — 75 гр
Зелёный лук — 2 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 1 л
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сметана — 200 мл
Мука — 2.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем. Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком. Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками. Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда. После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ. Через минут 15 выключаем огонь.