Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Форель — 400 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Сливочное масло — 40 гр
Вино белое — 100 мл
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Форель почистите от чешуи, голову можно оставить или удалить — на ваш вкус. Уберите внутренности, удалите жабры.
2. Рыбу посыпьте солью, перцем, тимьяном, полейте половиной вина. Пусть она помаринуется минут 15.
3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке. Можно ее порезать тонкой соломкой.
4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук. Обжаривайте его несколько минут.
5. Положите в сковороду морковь, помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
6. Влейте оставшееся вино, тушите содержимое сковороды, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня, выложите овощи на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
7. Остывшими овощами нафаршируйте форель, положите ее в рукав для запекания.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в ней рыбу в течение 15 минут.
9. Разрежьте рукав и пеките форель еще 5 минут.
Форель, запеченная в духовке, готова! Приятного!