Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тунец — 350 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Картошка — 2 шт.
Цветная капуста — 100 гр
Брокколи — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Надо подготовить тушку (если у вас не стейки). Для этого помоем ее, выпотрошим, промоем внутри и высушим удобным способом. Если вы готовите целиком, то этих действий достаточно. А если хотите нарезать стейками, надо удалить голову, хвост, плавники, обтереть тушку салфеткой и разрезать ее на куски.
Шаг 2
Подсолим их и замаринуем перед запеканием.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, займемся гарниром – оба вида капусты разделим руками или нарежем на зонтики.
Шаг 4
Затем очистим, намоем картофель и нашинкуем так, чтобы он симпатично выглядел в блюде.
Шаг 5
Нарезав (по желанию) перец болгарский, который станет ярким акцентом, соединим компоненты гарнира, не забыв о дольках чеснока. Подсолим, приправим специями и зальем эту красоту 1 ст.л. масла растительного.
Шаг 6
На подготовленную фольгу нальем масло и размажем его щеточкой – тогда рыба и овощи не припекутся к ней.
Шаг 7
Выложив на лист фольги рыбу и овощи, завернем герметично пакетики.
Шаг 8
Положив их на противень, отправим его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. По готовности аккуратно вынем эти пакетики и сразу выложим на тарелку. Приправим зеленью.