Дрожжевые пирожки с черникой

Дрожжевые пирожки с черникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Подсолнечное масло — 30 мл

Мука — 450 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Черника — 300 гр

Сахар — 60 гр

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Эта смесь не должна быть горячей. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем 4 ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место. Через 1 час тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке и приготовлению пирожков. Чернику смешиваем с сахаром. От теста отрываем кусочки приблизительно по 60-70 грамм. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем чернику с сахаром.

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре 25 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Достаем готовую выпечку из духовки и накрываем полотенцем.

Ароматные, румяные и очень вкусные пирожки с черникой готовы. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 70 гр Подсолнечное масло — 30 мл Мука — 450 гр Ванильный сахар — 10 гр Черника — 300 […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с черникой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий