Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Батон — 800 гр
Молоко — 1 л
Сахар — 2 стак.
Яблоки — 8 шт.
Корица — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Молоко в широкой миске хорошо размешиваешь с 1стаканом сахара
Батон нарезаешь ломтиками по 1,5-2 см и замачиваешь в сладком молоке
Тонко нарезанные яблоки перемешиваешь со вторым стаканом сахара и корицей по вкусу
Чудо-печку хорошо смазать растительным маслом и в нее выкладываешь слоями мокрый батон (все пустоты заполняешь кусочками этого-же батона) яблоки и опять батон.
Сверху посыпаешь корицей выливаешь остатки молока, закрыть крышкой и выпекать. Я делаю все на глаз
Надо только обязательно кислые яблоки и что-бы хлеб хорошо промок
Готово будет, когда яблоки испекутся