Котлеты куриные рубленные с майонезом

Котлеты куриные рубленные с майонезом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 30 гр

Майонез — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Шаг 1

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 1

Как сделать рубленные котлеты с майонезом? Приготовьте все продукты по списку: куриное филе (возьмите охлажденное, котлеты из него будут сочнее), яйцо, лук, майонез (у меня 67% жирности), соль, масло с высокой температурой дымления для жарки, сухари.

Шаг 2

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 2

Филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир и пленки, обсушите бумажными полотенцами. Мясо очень мелко нарубите ножом.

Шаг 3

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 3

Лук помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, советую нож и луковицу сполоснуть холодной водой.

Шаг 4

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 4

В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, майонез, вбейте в массу яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 5

Добавьте в массу ложку сухарей для вязкости и хорошо вымесите фарш.

Шаг 6

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 6

Высыпьте муку в удобную для панировки емкость (я использовала для этих целей пищевую пленку). Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.

Шаг 7

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 7

Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло для жарки. Понять, что масло достаточно разогрелось, можно опустив в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки — пора приступать к обжариванию котлет. Выкладывайте на сковороду запанированные в муке котлеты (не очень тесно). Обжарьте с одной стороны до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Время указываю приблизительное, так как бытовая техника и сковороды у всех разные.

Шаг 8

Котлеты куриные рубленные с майонезом - шаг 8

Переверните и обжаривайте вторую сторону около 2-3 минут, а потом доведите до готовности под крышкой, (можно добавить чуть-чуть воды, буквально столовую ложку).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 350 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 30 гр Майонез — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Панировочные сухари — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать рубленные котлеты с майонезом? Приготовьте все продукты по […] https://vkusuzhina.ru Котлеты куриные рубленные с майонезом
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий