Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 400 гр
Фарш индейки — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 150 мл
Твёрдый сыр — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
Шаг 2
Кабачки моем, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды чистим, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами, мякоть натираем на крупной терке. Когда кабачки немного постоять, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
Шаг 4
Отправляем на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжариваем фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарим фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
Шаг 5
Помидоры моем и нарезаем на тонкие кружочки. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок чистим от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Шаг 6
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбиваем ингредиенты о получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 7
В смазанную маслом форму выкладываем две трети части кабачкового фарша.
Шаг 8
Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем на фарш кружочки помидора.
Шаг 9
Далее оставшийся кабачок, посыпаем тертым сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Отправляем форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынимаем запеканку, даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!