Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 1 шт.
Творог — 100 гр
Сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Кефир — 150 мл
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Черника — 100 гр
Крахмал — 1 чайн.л.
Разделяем яйцо на желток и белок. Желток растираем с сахаром. Добавляем к желткам творог (его желательно протереть через сито) и все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, щепотку соли и муку (муки может понадобится немного больше), в самом конце добавляем соду и замешиваем тесто (должно получится как на оладьи). Белок взбиваем в крепкую пену и вмешиваем в тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи.
Для соуса в ягоды засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения (если сока мало, то можно добавить 1ст.л. воды). Снимаем кастрюлю с ягодами с огня добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и отправляем соус на плиту, прогреваем пока он не загустеет. Наши блинчики с соусом готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!