Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Мёд — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сгущенное молоко — 250 гр
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа.
Шаг 3
Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи.
Шаг 4
Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема.
Шаг 5
Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.
Шаг 6
Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт.
Шаг 7
Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.
Шаг 8
Медовик на кефире с масляным цитрусовым кремом готов! Приятного аппетита!