Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Белокочанная капуста в кляре на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 20 гр

Соль — 1 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Лучше использовать свежую, сочную и молодую белокочанную капусту, кочан должен быть тугим. Капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, нарезаем его на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и шириной около 5-7 см. По желанию, конечно, капусту можно "накроить" по-другому, например, разделить на листочки и вырезать из них квадратики. Но мне кажется, что такими кусочками получается вкуснее.

Шаг 2

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Чтобы капуста была хрустящей, но в то же время мягкой и вкусной, без специфической горчинки, присущей свежей белокочанной капусте, ее нужно бланшировать. Для этого кусочки капусты по одному спускаем в кипящую подсоленную воду и держим на огне несколько минут. Вынимаем капусту из воды шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 3

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой или венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.

Шаг 4

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Добавляем в яичную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. По желанию можно добавить в смесь еще какие-либо специи и приправу, например, сушеный базилик или мелко рубленную свежую зелень, они придадут готовому блюду приятный привкус.

Шаг 5

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Каждый кусочек капусты опускаем в кляр, чтобы он был покрыт смесью со всех сторон. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло кусочки капусты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 6

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Снимаем капусту в кляре со сковороды, можно сначала выложить кусочки на тарелку, застеленной бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем капусту на блюдо для подачи и подаем его к столу. Такая закуска хороша как в горячем виде со сметаной и зеленью, так и в холодном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 20 гр Соль — 1 гр Перец черный молотый — 1 гр Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Лучше использовать свежую, сочную и молодую белокочанную капусту, кочан должен быть тугим. […] https://vkusuzhina.ru Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий