Торт без муки и сахара

Торт без муки и сахара Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Черника — 500 гр

Авокадо — 1 шт.

Пророщенная гречка — 100 гр

Стевия — 10 стол.л.

Груши — 100 гр

Изюм — 100 гр

Тыквенные семечки — 100 гр

Кэроб — 50 гр

Агар-агар — 1 стол.л.

Кешью — 30 гр

Малина — 50 гр

Кокосовая стружка — 10 гр

Шоколад — 30 гр

Вода — 300 мл

Шаг 1

Торт без муки и сахара - шаг 1

Подготовим и отмерим все продукты. Некоторые ингредиенты надо заранее подготовить. Сушку из груши и изюм необходимо промыть хорошенько и залить чистой водой на 2 часа. Также зеленую гречку нужно промыть и залить водой, чтобы покрывала вода ядра, на несколько часов. Также грушевую сушку, изюм и гречку можно оставить замоченными на ночь. Тыквенные семечки необходимо просто промыть несколько раз перед началом готовки.

Шаг 2

Торт без муки и сахара - шаг 2

Для нижнего коржа мы возьмем замоченную грушу, изюм, тыквенные семечки и прокрутим их на мясорубке. Можно два раза.

Шаг 3

Торт без муки и сахара - шаг 3

Затем в эту массу добавим кэроб. Хорошенько замесим это тесто, чтобы оно было плотное. Подслащивать не будем, т.к. изюм, груша и кэроб итак сладкие.

Шаг 4

Торт без муки и сахара - шаг 4

Теперь возьмем разъемную форму для торта и вниз положим пергамент, чтобы потом было легче переместить торт из формы.

Шаг 5

Торт без муки и сахара - шаг 5

Полученную массу распределяем равномерно по дну формы. Разравниваем ложкой.

Шаг 6

Торт без муки и сахара - шаг 6

Для украшения выкладываем по краю половинки кэшью. И кладем нашу форму в морозилку, чтобы нижняя часть будущего торта затвердела.

Шаг 7

Торт без муки и сахара - шаг 7

А в это время займемся верхней частью торта. Сначала возьмем 300 мл воды и растворим там 1 ст.л. агар-агара. Поставим эту смесь на медленный огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения. Затем оставим его остывать, но следим, чтобы он не застыл.

Шаг 8

Торт без муки и сахара - шаг 8

Пока агар на плите, промоем чернику, промоем замоченную гречку и сольем жидкость. Отправим все это в блендер, добавим порошок стевии и смешаем все эти ингредиенты. Не забудьте оставить горсть черники для украшения торта.

Шаг 9

Торт без муки и сахара - шаг 9

Моем авокадо, извлекаем мякоть и также отправляем к уже смешанным ингредиентам и еще раз включаем блендер.

Шаг 10

Торт без муки и сахара - шаг 10

Вот такая однородная масса у нас должна получится.

Шаг 11

Торт без муки и сахара - шаг 11

Когда агар остыл, но находится еще в жидком состоянии, добавляем его в нашу ягодную смесь и быстро перемешиваем. Если он начинает браться комочками, тогда снова отправляем смесь в блендер и еще раз перемешиваем.

Шаг 12

Торт без муки и сахара - шаг 12

Затем достаем из морозилки нашу форму и выливаем туда наш верхний слой. От холодной формы он уже начнет застывать, поэтому нам надо успеть украсить наш тортик.

Шаг 13

Торт без муки и сахара - шаг 13

Берем вымытую малину, чернику, кешью, кокосовую стружку и украшаем ими торт.

Шаг 14

Торт без муки и сахара - шаг 14

Затем натираем шоколад на терке и завершаем наше украшение. Ставим форму с тортом в морозилку на 30 минут.

Шаг 15

Торт без муки и сахара - шаг 15

Через пол часа достаем торт, проверяем застыл ли он и снимаем бортик формы. Перекладываем аккуратно торт на другую тарелку или блюдо. Наш торт без выпечки, без сахара и муки готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Черника — 500 гр Авокадо — 1 шт. Пророщенная гречка — 100 гр Стевия — 10 стол.л. Груши — 100 гр Изюм — 100 гр Тыквенные семечки — 100 гр Кэроб — 50 гр Агар-агар — 1 стол.л. Кешью — 30 гр Малина — 50 гр Кокосовая стружка […] https://vkusuzhina.ru Торт без муки и сахара
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий