Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Черника — 500 гр
Авокадо — 1 шт.
Пророщенная гречка — 100 гр
Стевия — 10 стол.л.
Груши — 100 гр
Изюм — 100 гр
Тыквенные семечки — 100 гр
Кэроб — 50 гр
Агар-агар — 1 стол.л.
Кешью — 30 гр
Малина — 50 гр
Кокосовая стружка — 10 гр
Шоколад — 30 гр
Вода — 300 мл
Шаг 1
Подготовим и отмерим все продукты. Некоторые ингредиенты надо заранее подготовить. Сушку из груши и изюм необходимо промыть хорошенько и залить чистой водой на 2 часа. Также зеленую гречку нужно промыть и залить водой, чтобы покрывала вода ядра, на несколько часов. Также грушевую сушку, изюм и гречку можно оставить замоченными на ночь. Тыквенные семечки необходимо просто промыть несколько раз перед началом готовки.
Шаг 2
Для нижнего коржа мы возьмем замоченную грушу, изюм, тыквенные семечки и прокрутим их на мясорубке. Можно два раза.
Шаг 3
Затем в эту массу добавим кэроб. Хорошенько замесим это тесто, чтобы оно было плотное. Подслащивать не будем, т.к. изюм, груша и кэроб итак сладкие.
Шаг 4
Теперь возьмем разъемную форму для торта и вниз положим пергамент, чтобы потом было легче переместить торт из формы.
Шаг 5
Полученную массу распределяем равномерно по дну формы. Разравниваем ложкой.
Шаг 6
Для украшения выкладываем по краю половинки кэшью. И кладем нашу форму в морозилку, чтобы нижняя часть будущего торта затвердела.
Шаг 7
А в это время займемся верхней частью торта. Сначала возьмем 300 мл воды и растворим там 1 ст.л. агар-агара. Поставим эту смесь на медленный огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения. Затем оставим его остывать, но следим, чтобы он не застыл.
Шаг 8
Пока агар на плите, промоем чернику, промоем замоченную гречку и сольем жидкость. Отправим все это в блендер, добавим порошок стевии и смешаем все эти ингредиенты. Не забудьте оставить горсть черники для украшения торта.
Шаг 9
Моем авокадо, извлекаем мякоть и также отправляем к уже смешанным ингредиентам и еще раз включаем блендер.
Шаг 10
Вот такая однородная масса у нас должна получится.
Шаг 11
Когда агар остыл, но находится еще в жидком состоянии, добавляем его в нашу ягодную смесь и быстро перемешиваем. Если он начинает браться комочками, тогда снова отправляем смесь в блендер и еще раз перемешиваем.
Шаг 12
Затем достаем из морозилки нашу форму и выливаем туда наш верхний слой. От холодной формы он уже начнет застывать, поэтому нам надо успеть украсить наш тортик.
Шаг 13
Берем вымытую малину, чернику, кешью, кокосовую стружку и украшаем ими торт.
Шаг 14
Затем натираем шоколад на терке и завершаем наше украшение. Ставим форму с тортом в морозилку на 30 минут.
Шаг 15
Через пол часа достаем торт, проверяем застыл ли он и снимаем бортик формы. Перекладываем аккуратно торт на другую тарелку или блюдо. Наш торт без выпечки, без сахара и муки готов!