Токмач по татарски

Токмач по татарски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные бедрышки — 800 гр

Лук — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Вода — 40 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 130 гр

Вода — 1 л

Картошка — 200 гр

Укроп — 30 гр

Для приготовления традиционного татарского токмача лучше взять домашнюю курицу. В этом случае бульон будет максимально насыщенным, ароматным и приятно-золотистым. Если домашней нет, заменяем магазинной. Подходят любые части курицы. Сейчас используем бедра — в них достаточно много мяса, суп получится наваристым и густым.

Промываем бедра проточной водой, загружаем в кастрюлю, заливаем водой для варки супа и ставим на сильный огонь. Луковицу очищаем, моем и кладем в воду целиком, после приготовления ее уберем и не будем находить в супе неприятный вареный лук. Добавляем перец горошком, варим на среднем огне в течение часа с момента закипания, снимая пену по мере появления.

Пока варится суп, приготовим лапшу. Проще всего, конечно, взять магазинную, но вкус и текстура будут не совсем те, что нужно. Яйцо взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем воду и соль, размешиваем еще раз.

Муку просеиваем в глубокую миску, формируем из нее горку с дырочкой наверху и выливаем в нее яичную смесь. Замешиваем достаточно крутое тесто в течение 5 минут. Формируем его в шар, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 25 минут.

Вылежавшись в холоде, тесто станет эластичным и податливым. Достаем его, разделяем на несколько частей и каждую раскатываем как можно тоньше на подпыленном мукой столе. Присыпаем пласт теста мукой сверху, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на листе бумаги или сухом кухонном полотенце для высыхания.

Картофель очищаем, моем и варим в отдельной кастрюле до готовности целиком. Добавляем немного соли.

Пока готовилась и просушивалась лапша, бульон полностью сварился. Достаем из него курицу и лук. Вареный лук выбрасываем, а курицу оставляем для остывания. Добавляем в бульон соль по вкусу и загружаем лапшу. Если ее получилось слишком много, досушиваем и храним в закрытой банке до следующего раза.

Варим лапшу в бульоне 3-5 минут. За Это время разделываем остывшую курицу, отделив мясо от костей и сняв кожу. Когда лапша готова, добавляем в суп куриное мясо и сваренный целиком картофель. Укроп мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные бедрышки — 800 гр Лук — 80 гр Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Вода — 2 л Соль — по вкусу Вода — 40 мл Яйца — 1 шт. Мука — 130 гр Вода — 1 л Картошка — 200 гр Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Токмач по татарски
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий