Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 300 гр
Пшеничная мука — 260 гр
Картофельный крахмал — 70 гр
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 гр
Вода — 1.5 стак.
Сахар — 300 гр
Лимоны — 2 шт.
Маргарин — 125 гр
Картофельный крахмал — 70 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Маргарин — 85 гр
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 60 мл
Шаг 1
приготовить все ингредиенты
Шаг 2
Отделить белки от желтков
Шаг 3
Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.
Шаг 4
Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.
Шаг 5
Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста — так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.
Шаг 6
Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.
Шаг 7
Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
Шаг 8
Бисквит разрезать на 3-4 части.
Шаг 9
Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.
Шаг 10
В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 11
Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.
Шаг 12
Перемазываем бисквит еще теплым кремом.
Шаг 13
Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).
Шаг 14
Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.
Шаг 15
Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.
Шаг 16
Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).