Норвежский крем суп с креветками и сливками

Норвежский крем суп с креветками и сливками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 2 стол.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Бульон — 5 стак.

Морковь — 1 шт.

Лук-порей — 220 гр

Картошка — 2 шт.

Помидоры — 300 гр

Креветки — 12 шт.

Мидии — 240 гр

Зубатка — 200 гр

Сливки жирные — 0.5 стак.

Петрушка — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

Икра чёрная — 2 чайн.л.

Для начала топим часть сливочного маслоа в небольшой кастрюльке, добавляем муку. Постоянно помешивая, нагреваем нашу массу в течение 2 минут. Далее понемногу добавляем заранее приготовленный нами бульон. Опять-таки постоянно помешивая, даём нашей массе покипеть в течение минут 5-10.
Теперь топим оставшееся масло и обжариваем картофель, морковь, лук около 7-10 минут. Далее добавляем к массе помидоры и варим ещё примерно 5 минут. После этого добавляем рыбу, мидии, креветки и сливки и варим ещё где-то 5-7 минут. В конце по вкусу добавляем петрушку, соль и перец. Подавать суп следует горячим, предварительно украсив украсив сметаной и икрой. Приятного вам аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 2 стол.л. Мука — 0.5 стол.л. Бульон — 5 стак. Морковь — 1 шт. Лук-порей — 220 гр Картошка — 2 шт. Помидоры — 300 гр Креветки — 12 шт. Мидии — 240 гр Зубатка — 200 гр Сливки жирные — 0.5 стак. Петрушка — […] https://vkusuzhina.ru Норвежский крем суп с креветками и сливками
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий