Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 2 стол.л.
Мука — 0.5 стол.л.
Бульон — 5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 220 гр
Картошка — 2 шт.
Помидоры — 300 гр
Креветки — 12 шт.
Мидии — 240 гр
Зубатка — 200 гр
Сливки жирные — 0.5 стак.
Петрушка — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Икра чёрная — 2 чайн.л.
Для начала топим часть сливочного маслоа в небольшой кастрюльке, добавляем муку. Постоянно помешивая, нагреваем нашу массу в течение 2 минут. Далее понемногу добавляем заранее приготовленный нами бульон. Опять-таки постоянно помешивая, даём нашей массе покипеть в течение минут 5-10.
Теперь топим оставшееся масло и обжариваем картофель, морковь, лук около 7-10 минут. Далее добавляем к массе помидоры и варим ещё примерно 5 минут. После этого добавляем рыбу, мидии, креветки и сливки и варим ещё где-то 5-7 минут. В конце по вкусу добавляем петрушку, соль и перец. Подавать суп следует горячим, предварительно украсив украсив сметаной и икрой. Приятного вам аппетита!!!