Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Вода — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Куриный фарш — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 70 мл

Приготовим ингредиенты по списку. Начнет с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, лучше это сделать дважды, чтобы насытить продукт кислородом, а также удалить различного рода примеси. Замес теста можно сделать прямо на рабочей поверхности. В центре муки делаем небольшое углубление. Вбиваем в центр куриное яйцо, добавляем соль и вливаем воду. Сразу быстро замешиваем тесто, не давая жидкости растечься по столу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукта. Тесто не должно быть слишком тугим и плотным.

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса на столе. Тем временем приготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из свежего мяса, второй вариант, конечно, лучше. В миску с куриным фаршем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелко рубленный репчатый лук и зубчик чеснока для аромата. Если фарш готовим самостоятельно, то овощи лучше перекрутить сразу вместе с мясом через мясорубку.

Перемешиваем ингредиенты, вливаем немного ледяной воды и снова перемешиваем. «Отдохнувшее» тесто скатываем колбаской, разрезаем ее на небольшие равные по размеру кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Размер чебуреков зависит и от размера сковороды, на которой они будут жариться. На одну половину теста выкладываем столовой ложкой немного куриного фарша, закрываем второй частью теста и скрепляем края вилкой.

На сковороду наливаем масло, масло нужно влить столько, чтобы оно закрывало пирожки на треть. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно по 3-5 минут, последующие партии пирожков будут жариться быстрее. Снимаем чебуреки на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 500 гр Вода — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Куриный фарш — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки с куриным фаршем
Оцените статью
3.5 2
Добавить комментарий