Торт на годик

Торт на годик Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мастика — 500 гр

Куриные яйца — 8 шт.

Сахар — 4 стак.

Молоко — 2 стак.

Растительное масло — 2 стак.

Какао-порошок — 6 стол.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Пшеничная мука — 4 стак.

Сливочное масло — 400 гр

Сгущенное молоко — 1.5 банк.

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Продолжая взбивать вливаем рафинированное растительное масло, и сразу же молоко и како-порошок.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеваем в основную массу, все хорошо взбить.
Тесто вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 45 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.
Готовим второй корж аналогично.
Пока печется наш корж, приготовим крем. Для этого нам понадобится всего лишь сливочное масло и вареное сгущенное молоко. И так, мягкое сливочное масло сбиваем и постепенно вводим сгущенку, крем готов.
Когда коржи готовы, разрезаем их и пропитываем сиропом. В сироп я еще добавила ароматизатор миндаля.
Смазываем коржи кремом и укладываем один на второй. Обмазываем бока и верх и отправляем торт в холодильник.
Когда торт немного охладится, приступаем к его оформлению. Готовим белую мастику, раскатываем и обтягиваем торт. Аккуратно разравниваем бока и верх торта, затем обрезаем остатки. Теперь можно украсить по вашему желанию. Так как торт готовился на годик для маленькой принцессы, то я сделала из сиреневой мастики детские пинетки и слюнявчик. Еще вырезала «1» и оформила все бабочками и цветочками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мастика — 500 гр Куриные яйца — 8 шт. Сахар — 4 стак. Молоко — 2 стак. Растительное масло — 2 стак. Какао-порошок — 6 стол.л. Разрыхлитель — 10 гр Ванильный сахар — 10 гр Пшеничная мука — 4 стак. Сливочное масло — 400 гр Сгущенное молоко — […] https://vkusuzhina.ru Торт на годик
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий