Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 90 мл

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Пышный омлет на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.

Шаг 2

Пышный омлет на сковороде

Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

Шаг 3

Пышный омлет на сковороде

Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Шаг 4

Пышный омлет на сковороде

Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

Шаг 5

Пышный омлет на сковороде

Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

Шаг 6

Пышный омлет на сковороде

Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

Шаг 7

Пышный омлет на сковороде

Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.

Шаг 8

Пышный омлет на сковороде

Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

Шаг 9

Пышный омлет на сковороде

Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 90 мл Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца — они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый […] https://vkusuzhina.ru Пышный омлет на сковороде
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий