Рисово-овощной суп из баранины

Рисово-овощной суп из баранины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 600 гр

Рис — 200 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сало — 0.5 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Отделив мякоть баранины от косточек, нарезаю ее маленькими кусками. Чищу и режу морковь и репу мелкими кубиками, а затем шинкую лучок как можно мельче. Разогреваю на сковороде топленое баранье сало. За неимением — заменяю маргарином, вкус еды от этого не слишком пострадает. Всыпаю на сковородку мясо, морковь, репу и лук и уменьшаю огонь. За несколько минут до готовности зажарки, приправляю ее томатной пастой. Перекладываю зажарку в кастрюлю и заливаю ее горячим бульоном, заранее сваренным на бараньих костях. После закипания варева, всыпаю туда рис и нарезанную кубиками картошечку. Варю рисово-овощной суп из баранины до готовности. В каждую тарелку добавляю немного кислого молока и мелко рубленной зелени петрушки. Разумеется, укроп тоже сгодится, да и сметана с успехом заменит кислое молоко. Но применение кислого молока — точное следование оригинальному рецепту грузинской кухни, наилучшим образом передающее особенности приготовления блюд в горных селениях. С этим кулинарным рецептом познакомился на вечеринке у приятеля, увлекающегося восточной кулинарией и коллекционирующего кулинарные рецепты еды, не вошедшей в наш повседневный или праздничный рацион как шашлыки. Рисово-овощным супом из баранины можно накормить человека, изголодавшегося после тяжелого трудового дня, он настолько сытный, что, как показывает практика, тарелки хватает почти каждому. Но добавку все равно нужно предусмотреть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 600 гр Рис — 200 гр Картошка — 200 гр Морковь — 1 шт. Репа — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Сало — 0.5 стол.л. Молоко — 1 стак. Отделив мякоть баранины от косточек, нарезаю ее маленькими кусками. Чищу […] https://vkusuzhina.ru Рисово-овощной суп из баранины
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий