Фриттата по испански

Фриттата по испански Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 8 шт.

Оливковое масло — 40 мл

Картошка — 500 гр

Лук — 40 гр

Чеснок — 3 зубч.

Куриный бульон — 100 мл

Сырокопченая колбаса — 250 гр

Петрушка — 15 гр

Паприка — 5 гр

Соль — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 30 гр

1. Подготавливаем ингредиенты:

— картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;

— чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;

— чистим зубчики чеснока, после чего их меленько рубим;

— режем крупными кусочками ароматную колбасу Чоризо;

— петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим;

— пармезан трем на терке;

— заранее достаем все специи, которые нам понадобятся, соль, отмеряем нужное количество бульона, а также тщательно моем и хорошо вытираем полотенцем куриные яйца.

Все готово — можно переходить к приготовлению фриттаты.

2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

3. Ставим на средний огонь большую глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем кубики картофеля, измельченные лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, в течение 5 минут. После заливаем содержимое сковороды бульоном, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимального и готовим картофель в течение 15 минут (до мягкости). После снимаем крышку, выкладываем к картофелю кусочки Чоризо, а также нарубленную петрушку. Готовим все вместе 2 минуты, не забывая мешать.

4. В большую емкость разбиваем яйца, слегка их взбиваем венчиком, после чего наспыаем к ним соль, черный молотый перец и паприку. Все еще раз взбиваем и выливаем смесь на сковороду к картофелю и колбасе. Увеличиваем нагрев до среднего, готовим все вместе 3 минуты. Деревянной лопаточкой приподнимаем край будущей фриттаты, чтобы жидкое яйцо перетекло на горячую поверхность сковороды и приготовилось.

5. Когда дно и боковые стороны фриттаты перестанут быть жидкими и приобретут плотность, снимаем сковороду с огня и помещаем ее в разогревшуюся духовку на 10 минут. Проверяем готовность, погружая во фритату нож. Если он выходит чистым, она готова. На этом этапе посыпаем фриттату тертым пармезаном и держим в духовке еще 2 минуты — до золотистости сверху.

Подаем готовую фриттату к столу горячей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 8 шт. Оливковое масло — 40 мл Картошка — 500 гр Лук — 40 гр Чеснок — 3 зубч. Куриный бульон — 100 мл Сырокопченая колбаса — 250 гр Петрушка — 15 гр Паприка — 5 гр Соль — 1 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Фриттата по испански
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий