Жареная морковь с луком на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареная морковь с луком на сковороде

Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду в растительном масле. Чеснок придаст блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп. Соль и перец по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания овощей.

Шаг 2

Жареная морковь с луком на сковороде

Морковь помыть под проточной холодной водой и очистить. Способ нарезки или измельчения в данном рецепте по личному вкусу и в зависимости от того, как в дальнейшем будет обжаренная морковь использоваться. Чем толще нарезана морковь, тем больше времени потребуется на её приготовление. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Жареная морковь с луком на сковороде

Сковороду для жарки поставить на средней огонь. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить измельчённую морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Шаг 4

Жареная морковь с луком на сковороде

Репчатый лук очистить от шелухи. Очищенный лук нарезать произвольно: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавить измельчённый лук к обжаренной моркови и жарить всё вместе ещё минут 5 — 10.

Шаг 5

Жареная морковь с луком на сковороде

Нагрев сковороды уменьшить на чуть меньше среднего, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Жарить морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут, время будет зависеть от способа нарезки овощей и нагрева. Кроме того, в такую морковь можно добавить свои любимые специи или сухие травы.

Шаг 6

Жареная морковь с луком на сковороде

Жареную морковь с луком подавать горячей, хотя и в охлаждённом виде она может быть предложена к столу. Это самостоятельное блюдо, в компанию к такой моркови можно подать макароны, рис, отварной картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Морковь — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду […] https://vkusuzhina.ru Жареная морковь с луком на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий