Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 стак.
Варенье — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Молоко — 0.5 л
Сливочное масло — 300 гр
Мука — 5 стол.л.
1. В блюдо разбиваем яйца и взбиваем с сахаром. Что бы сахар лучше растворился, яйца должны быть комнатной температуры. Вливаем струйкой кефир и добавляем варенье. Просеиваем в тесто муку, перемешанную с содой. Взбиваем тесто миксером.
2. Делим тесто примерно на 3 части, выпекаем в разъемной форме. При 180 градусах по 15 минут. Тесто если пропеклось, то спичка останется сухой.
3. Наливаем в емкость молоко и ставим на огонь, растворяем сахар и добавляем муку. Варим крем на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой, до загустения.
Если появились комочки, взбиваем блендером или процеживаем через сито. Как масса остынет, вводим масло и перемешиваем.
4. Выкладываем на блюдо коржи и обильно смазываем кремом. Отправляем на пропитку в холодильник. Желательно, что бы он там простоял целую ночь.