Торт Пень с масляным кремом

Торт Пень с масляным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 стак.

Варенье — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Молоко — 0.5 л

Сливочное масло — 300 гр

Мука — 5 стол.л.

1. В блюдо разбиваем яйца и взбиваем с сахаром. Что бы сахар лучше растворился, яйца должны быть комнатной температуры. Вливаем струйкой кефир и добавляем варенье. Просеиваем в тесто муку, перемешанную с содой. Взбиваем тесто миксером.

2. Делим тесто примерно на 3 части, выпекаем в разъемной форме. При 180 градусах по 15 минут. Тесто если пропеклось, то спичка останется сухой.

3. Наливаем в емкость молоко и ставим на огонь, растворяем сахар и добавляем муку. Варим крем на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой, до загустения.
Если появились комочки, взбиваем блендером или процеживаем через сито. Как масса остынет, вводим масло и перемешиваем.

4. Выкладываем на блюдо коржи и обильно смазываем кремом. Отправляем на пропитку в холодильник. Желательно, что бы он там простоял целую ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 2 стак. Сахар — 1 стак. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 3 стак. Варенье — 100 гр Сахар — 1 стак. Молоко — 0.5 л Сливочное масло — 300 гр Мука — 5 стол.л. 1. В блюдо разбиваем […] https://vkusuzhina.ru Торт Пень с масляным кремом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий