Яблочный пирог с творогом и лимоном

Яблочный пирог с творогом и лимоном Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яблоки — 0.5 кг

Лимоны — 0.5 шт.

Сахар — 100 гр

Вода — 2 стол.л.

Сахар — 100 гр

Творог — 0.5 кг

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 1

Шаг 2

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 2

Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками

Шаг 3

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 3

Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.

Шаг 4

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 4

Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.

Шаг 5

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 5

Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.

Шаг 6

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 6

Укладываем на тесто начинку. Нижний слой — из творожной массы, верхний слой — из яблок.

Шаг 7

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 7

Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 8

Яблочный пирог с творогом и лимоном - шаг 8

Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Дрожжевое тесто — 1 кг Яблоки — 0.5 кг Лимоны — 0.5 шт. Сахар — 100 гр Вода — 2 стол.л. Сахар — 100 гр Творог — 0.5 кг Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 3 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Шаг 2 Моем […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог с творогом и лимоном
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий