Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Дрожжевое тесто — 1 кг
Яблоки — 0.5 кг
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 100 гр
Вода — 2 стол.л.
Сахар — 100 гр
Творог — 0.5 кг
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками
Шаг 3
Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.
Шаг 4
Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.
Шаг 5
Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.
Шаг 6
Укладываем на тесто начинку. Нижний слой — из творожной массы, верхний слой — из яблок.
Шаг 7
Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Шаг 8
Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!