Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 4 шт.
Твёрдый сыр — 400 гр
Простокваша — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.
Шаг 2
С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 3
Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Шаг 5
Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
Шаг 6
Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.