Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 200 гр
Йогурт — 500 мл
Сливочное масло — 60 гр
Желатин — 20 гр
Вода — 250 мл
Вишня — 50 гр
Смородина — 50 гр
Сахар — 80 гр
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, даем ему набухнуть, на это понадобится всего 10-15 минут.
2. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или скалки.
3. В крошку выкладываем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, распределяем ровным слоем, формируем невысокий бортик, отправляем форму в холодильник, чтобы основа как следует охладилась.
5. Йогурт наливаем в миску, желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
6. Соединяем йогурт с желатином и сахаром, перемешиваем.
7. На основу из печенья выкладываем ягоды, заливаем йогуртом, отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Готовый торт извлекаем из разъемной формы и подаем на стол.
Наслаждайтесь!