Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сливочное масло — 240 гр

Сахар — 330 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Фисташки — 180 гр

Молоко — 400 мл

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 7 гр

Соль — по вкусу

Сливочный сыр — 250 гр

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 80 гр

Сливочное масло — 200 гр

Белый шоколад — 200 гр

Мастика — 600 гр

1. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же насыпаем сахар, взбиваем до пышной пены в течение 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

2. Не переставая взбивать, разбиваем в мясляную массу по одному куриному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 2-3 минуты.

3. Фисташки измельчаем с помощью блендера, выкладываем в чашу к основной массе. Следом за фисташками добавляем лимонную цедру, наливаем молоко, перемешиваем до однородности.

4. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же добавляем щепотку соли. Перемешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.

5. Аккуратно вводим фисташковую массу к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму диаметром 18-20 сантиметров.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 25-35 минут. После остужаем в форме, а затем извлекаем.

7. Пока бисквит остывает приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой в отдельной емкости. Затем соединяем обе массы, перемешиваем лопаточкой, чтобы сливки не опали.

8. Разрезаем бисквит на 2 части, промазываем кремом, собираем торт. Верхушку которая поднялась во время выпекания, срезать не будем. Пусть торт будет округлой формы. Отправляем его в холодильник.

9. С этого момента торт полностью готов. Но в рецепте он украшен мастикой. Продолжать не обязательно, по желанию. Итак, приготовим ганаш для выравнивания торта. Сливки подогреваем на огне, но не кипятим.

10. Шоколад ломаем на кусочки. Выкладываем в горячие сливки, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на 15 минут. Пусть ганаш загустеет. Выравниваем им поверхность торта. Даем застыть в холодильнике.

11. А теперь раскатываем мастику, покрываем ею торт. Излишки по краям обрезаем. Декорируем цветочками вырезанными из белой мастики. Вырезать можно с помощью формочек для печенья. Это могут быть не только цветочки.

Вот такой получился красивый и вкусный торт.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сливочное масло — 240 гр Сахар — 330 гр Куриные яйца — 4 шт. Фисташки — 180 гр Молоко — 400 мл Мука — 300 гр Разрыхлитель — 7 гр Соль — по вкусу Сливочный сыр — 250 гр Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 80 гр […] https://vkusuzhina.ru Фисташковый бисквит
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий