Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски

Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб — 25 гр

Говядина — 450 гр

Помидоры — 400 гр

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Куриные яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Для начала обрежем корку с хлеба, положим хлеб на тарелку, зальем молоком и оставим пропитываться. Положим фарш, измельченный чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавим вымоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Разделим смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками, посыпаем шарики мукой. В широкой сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда фрикадельки и жарим, пока они со всех сторон не подрумянятся. Вынимаем и перекладываем в большую кастрюлю. Прокручиваем консервированные томаты в блендере и заливаем данным пюре фрикадельки. Добавляем базилик, сахар и оставляем на маленьком огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. Подаем с отварными макаронными изделиями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хлеб — 25 гр Говядина — 450 гр Помидоры — 400 гр Пшеничная мука — 4 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Базилик — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Куриные яйца — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий