Рулетики из семги с творожным сыром

Рулетики из семги с творожным сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сёмга — 120 гр

Творожный сыр — 6 чайн.л.

Лимоны — 10 гр

Петрушка — по вкусу

Кунжут — 1 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Рулетики из семги с творожным сыром - шаг 1

Для приготовления этого блюда я рекомендую подготовить подкопчённую слабосолёную сёмгу промышленного производства и вот почему. Такая рыбка нарезается на специальном профессиональном оборудовании, за счёт чего кусочки выходят идеальной толщины. Лично у меня никогда не получалось так ровно отрезать ломтики от целого кусочка рыбы. Но, если у вас это получится, то замечательно. Вы — повар года!

Шаг 2

Рулетики из семги с творожным сыром - шаг 2

Сёмгу необходимо просмотреть на предмет наличия косточек и остатков чешуи. Нужно удалить всё лишнее, если таковое имеется.

Шаг 3

Рулетики из семги с творожным сыром - шаг 3

У меня ломтики сёмги попались с одной стороны с длинными кончиками. Это создало бы неудобства в плане работы с ними, поэтому я отрезала длинные тонкие части. Они пригодились в качестве угощения повару, то есть мне 🙂 Набрать по чайной ложке с горкой творожного сыра и придать ему форму колбаски. Выложить сыр на ломтики сёмги.

Шаг 4

Рулетики из семги с творожным сыром - шаг 4

Теперь самое интересное. Необходимо завернуть рулетики, стараясь получить устойчивую поверхность с одного конца заготовки, и красивую форму розочки — с противоположного конца.

Шаг 5

Рулетики из семги с творожным сыром - шаг 5

С помощью шпажки проколоть рулетики из сёмги насквозь сверху вниз под углом (по диагонали). Подойдут любые маленькие шпажки: пластиковые или бамбуковые, как у меня. Главное, чтобы они были достаточно острыми, чтобы проколоть рулетик насквозь. Украсить рулетики долькой лимона и листиком свежей петрушки. Сверху посыпать кунжутом и молотым черным перцем по вкусу. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сёмга — 120 гр Творожный сыр — 6 чайн.л. Лимоны — 10 гр Петрушка — по вкусу Кунжут — 1 стол.л. Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда я рекомендую подготовить подкопчённую слабосолёную сёмгу промышленного производства и вот почему. Такая рыбка нарезается на […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из семги с творожным сыром
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий