Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем

Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Мука — 2 стак.

Маргарин — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

Молоко — 125 мл

Яблоки — 3 шт.

Штрейзель – это не отдельная еда, а посыпка, которая готовится следующим образом. Возьмите муку и смешайте с сахарам. Затем потрите к ним на терке сливочное масло. Добавьте сырой яичный желток. Перемешайте все. Для этого воспользуйтесь своими руками. Посыпка должна выглядеть в виде мелкой крошки. А теперь собственно пирог. Для теста растопите маргарин и перемешайте его с сахаром, добавьте яйцо, посолите немного. Все это влейте в муку, перемешанную с дрожжами и залитую подогретым молоком. Тесто нужно замесить и оставить подходить под полотенцем в теплом месте не менее получаса. За это время вы успеете подготовить посыпку и начинку для пирога. Начинка будет из яблок. Почистите их и нарежьте на дольки. Достаньте тесто раскатайте и выложите на смазанную растительным маслом форму. Края загните на верх. Выложите яблоки на тесто и посыпьте их штрейзелем. Края пирога загните внутрь и смажьте яйцом. Пирог надо выпекать полчаса в духовке при температуре в 230 градусов. И вот на вашем столе самый вкусный пирог с яблоками. И вот на вашем столе самый вкусный пирог с яблоками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Мука — 2 стак. Маргарин — 50 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — по вкусу Дрожжи — 1.5 чайн.л. Молоко — 125 мл Яблоки — […] https://vkusuzhina.ru Вкусный пирог с яблоками и штрейзелем
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий