Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Мука — 2 стак.
Маргарин — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
Молоко — 125 мл
Яблоки — 3 шт.
Штрейзель – это не отдельная еда, а посыпка, которая готовится следующим образом. Возьмите муку и смешайте с сахарам. Затем потрите к ним на терке сливочное масло. Добавьте сырой яичный желток. Перемешайте все. Для этого воспользуйтесь своими руками. Посыпка должна выглядеть в виде мелкой крошки. А теперь собственно пирог. Для теста растопите маргарин и перемешайте его с сахаром, добавьте яйцо, посолите немного. Все это влейте в муку, перемешанную с дрожжами и залитую подогретым молоком. Тесто нужно замесить и оставить подходить под полотенцем в теплом месте не менее получаса. За это время вы успеете подготовить посыпку и начинку для пирога. Начинка будет из яблок. Почистите их и нарежьте на дольки. Достаньте тесто раскатайте и выложите на смазанную растительным маслом форму. Края загните на верх. Выложите яблоки на тесто и посыпьте их штрейзелем. Края пирога загните внутрь и смажьте яйцом. Пирог надо выпекать полчаса в духовке при температуре в 230 градусов. И вот на вашем столе самый вкусный пирог с яблоками. И вот на вашем столе самый вкусный пирог с яблоками. Приятного аппетита!