Сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Мука — 3 стол.л.

Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Сырные лепешки в духовке - шаг 1

Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно брать настоящий, а не сырный продукт. Также сыр должен быть хорошего и проверенного качества и свежий.

Шаг 2

Сырные лепешки в духовке - шаг 2

Пересыпаем сыр в глубокую миску, всыпаем просеянную муку и смесь перцев, после чего хорошо перемешиваем содержимое ложкой или вилкой, чтобы мука обволокла сыр.

Шаг 3

Сырные лепешки в духовке - шаг 3

Желтки отделяем от белков, помещаем их в небольшую миску и взбиваем вилкой до однородного состояния. Для белков берем миску побольше, добавляем к ним 2 щепотки соли и взбиваем их в густую пену при помощи миксера. Белки должны быть охлажденными — если яйца из холодильника, то как раз.

Шаг 4

Сырные лепешки в духовке - шаг 4

Аккуратно вливаем желтки ко взбитым белкам и перемешиваем силиконовой лопаточкой по направлению сверху-вниз. Получается воздушная однородная масса.

Шаг 5

Сырные лепешки в духовке - шаг 5

Далее добавляем в яичную смесь сырную массу. Все тщательно перемешиваем. Сырное тесто для лепешек готово.

Шаг 6

Сырные лепешки в духовке - шаг 6

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем по столовой ложке с горкой теста и формируем круглые плоские лепешки. Из получившегося теста у меня вышло 5 лепешек диаметром по 10 сантиметров. Я испекла 4 штуки, а потом допекла еще одну.

Шаг 7

Сырные лепешки в духовке - шаг 7

Ставим заготовки на противне в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до зарумянивания. Лепешки не стоит передерживать, чтобы они не вышли сухими и слишком зажаренными. Готовые лепешки снимаем с противня и перекладываем на блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 3 шт. Мука — 3 стол.л. Смесь перцев молотых — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно брать настоящий, а не сырный продукт. Также сыр должен быть хорошего […] https://vkusuzhina.ru Сырные лепешки в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий