Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста — 1 кг
Сельдерей — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Уксус — 0.5 стак.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Капусту нарезаем довольно крупными квадратиками, солим ее и немножко отжимаем, особенно если вам попался кочан с жесткими листьями. Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Или натираем на крупной терке. Все равномерно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный жгучий красный перец. Следите за количеством, главное не перестараться. И все это перекладываем в эмалированную кастрюлю или керамическую емкость.
Отдельно кипятим воду с уксусом, несколькими горошками черного перца и мелко-нарезанным корнем сельдерея. Заливаем капусту маринадом так, чтобы он покрывал капусту на два пальца от поверхности. Ставим на три дня в теплое место, прикрыв крышкой.