Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиная вырезка — 600 гр

Лимоны — 0.25 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Смесь трав — 10 гр

Перец острый молотый — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Картошка — 600 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свинина с картошкой в духовке

Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с картошкой в духовке нам понадобится: свиная вырезка, лимон, оливковое масло, прованские травы, черный молотый перец, молотый чили, и соль.

Шаг 2

Свинина с картошкой в духовке

Лимон нарезать ломтиками.

Шаг 3

Свинина с картошкой в духовке

Свиную вырезку промыть и обсушить. Натереть мясо солью и черным перцем и перцем чили.

Шаг 4

Свинина с картошкой в духовке

Смазать оливковым маслом.

Шаг 5

Свинина с картошкой в духовке

Выложить мясо в миску, добавить ломтики лимона. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Свинина с картошкой в духовке

Гарнир. Для приготовления гарнира нам понадобится: картофель, оливковое масло, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 7

Свинина с картошкой в духовке

Картофель очистить и нарезать дольками. Для запекания подходят практически любые сорта картофеля.

Шаг 8

Свинина с картошкой в духовке

В миску выложить картофель, полить его оливковым маслом, посыпать паприкой, молотым перцем и солью.

Шаг 9

Свинина с картошкой в духовке

Все хорошо перемешать.

Шаг 10

Свинина с картошкой в духовке

Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Шаг 11

Свинина с картошкой в духовке

Промаринованную свиную вырезку обжарить на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 12

Свинина с картошкой в духовке

Выложить свиную вырезку на противень с картофелем. Запекать мясо с картофелем еще около 25-30 минут.

Шаг 13

Свинина с картошкой в духовке

Вырезку нарезать ломтиками. Подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиная вырезка — 600 гр Лимоны — 0.25 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Смесь трав — 10 гр Перец острый молотый — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Картошка — 600 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Свинина с картошкой в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий