Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиная вырезка — 600 гр
Лимоны — 0.25 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Смесь трав — 10 гр
Перец острый молотый — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Картошка — 600 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с картошкой в духовке нам понадобится: свиная вырезка, лимон, оливковое масло, прованские травы, черный молотый перец, молотый чили, и соль.
Шаг 2
Лимон нарезать ломтиками.
Шаг 3
Свиную вырезку промыть и обсушить. Натереть мясо солью и черным перцем и перцем чили.
Шаг 4
Смазать оливковым маслом.
Шаг 5
Выложить мясо в миску, добавить ломтики лимона. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Гарнир. Для приготовления гарнира нам понадобится: картофель, оливковое масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать дольками. Для запекания подходят практически любые сорта картофеля.
Шаг 8
В миску выложить картофель, полить его оливковым маслом, посыпать паприкой, молотым перцем и солью.
Шаг 9
Все хорошо перемешать.
Шаг 10
Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 11
Промаринованную свиную вырезку обжарить на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.
Шаг 12
Выложить свиную вырезку на противень с картофелем. Запекать мясо с картофелем еще около 25-30 минут.
Шаг 13
Вырезку нарезать ломтиками. Подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!