Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сухой кисель — 220 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 1 десерт.л.
Маргарин — 1 чайн.л.
Шаг 1
Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините — его то я и забыла выложить на фото).
Шаг 2
Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой — на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.
Шаг 3
Теперь разбиваем в наш кисель яйца и не мешаем, а быстро переходим к следующему шагу
Шаг 4
Туда же всыпаем муку и …
Шаг 5
Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков. Не бойтесь -это не сложно.
Шаг 6
Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпала эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем гасила соду уксусом. Эту "шипучку" отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем. Я все это взбивала ложкой.
Шаг 7
Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином, тем самым который я забыла выложить на фото. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним — эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды. (у меня она старая чугунная)
Шаг 8
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.У меня спичка была чуть влажная,но сильно темнел верх и я вынула пирог и….он оказался полностью пропеченный.Вот и все!! Приятного чаепития…..а можно и с молочком!!!