Блины на сметане

Блины на сметане На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Сода пищевая — 2 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Блины на сметане - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Сметану лучше использовать жирную и густую, еще вкуснее блинчики получатся на домашней сметане. В большую емкость кладем сметану комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Вбиваем куриные яйца.

Шаг 2

Блины на сметане - шаг 2

Венчиком или миксером ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 3

Блины на сметане - шаг 3

Всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, и сделать тесто более воздушным, а блинчики из него мягкими и вкусными.

Шаг 4

Блины на сметане - шаг 4

Промешиваем хорошо массу венчиком или миксером, чтобы все комочки муки полностью разошлись.

Шаг 5

Блины на сметане - шаг 5

Затем небольшими порциями вливаем стакан воды (можно использовать молоко), так как у меня была густая сметана, я развела тесто кипяченной холодной водой. Количество воды, необходимое для добавления в тесто, нужно регулировать в зависимости от густоты используемой сметаны. Поэтому нужно ориентироваться на густоту и консистенцию полученного теста. Чем больше влить молока или воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Шаг 6

Блины на сметане - шаг 6

Добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешиваем тесто. Даем ему пятнадцать минут отдохнуть на столе и переходим к жарке блинчиков.

Шаг 7

Блины на сметане - шаг 7

Первый блин лучше жарить на разогретом растительном масле, чтобы блин не прилип. А в дальнейшем масло на сковороду можно уже не добавлять, поскольку оно есть в составе теста, и при жарке на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 8

Блины на сметане - шаг 8

Жарим блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Такие блинчики можно подать к чаю, кофе с вареньем, джемом или сгущенным молоком либо использовать для фарширования какой-либо начинкой: сладкой, несладкой, мясной, рыбной или творожной, но в зависимости от того, какая будет начинка, можно изменить количество сахара в составе теста. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 200 гр Вода — 1 стак. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 гр Сода пищевая — 2 гр Пшеничная мука — 120 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Сметану лучше использовать жирную и густую, […] https://vkusuzhina.ru Блины на сметане
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий