Домашняя пицца в духовке с колбасой

Домашняя пицца в духовке с колбасой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вареная колбаса — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Маслины — 10 шт.

Шаг 1

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

Шаг 2

Домашняя пицца в духовке с колбасой

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3

Домашняя пицца в духовке с колбасой

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

Шаг 6

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

Шаг 7

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 8

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий — у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.

Шаг 9

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Колбасу нарежьте соломкой — это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками — хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.

Шаг 11

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.

Шаг 12

Домашняя пицца в духовке с колбасой

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 13

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.

Шаг 14

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху — помидор.

Шаг 15

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 200 гр Вода — 125 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Вареная колбаса — 200 гр Твёрдый сыр — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Помидоры […] https://vkusuzhina.ru Домашняя пицца в духовке с колбасой
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий