Глазурь для торта из какао шоколадная

Глазурь для торта из какао шоколадная На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Глазурь для торта из какао шоколадная - шаг 1

Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Вместо молока можно использовать сливки, тогда глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Глазурь для торта из какао шоколадная - шаг 2

Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.

Шаг 3

Глазурь для торта из какао шоколадная - шаг 3

Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.

Шаг 4

Глазурь для торта из какао шоколадная - шаг 4

Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.

Шаг 5

Глазурь для торта из какао шоколадная - шаг 5

Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.

Шаг 6

Глазурь для торта из какао шоколадная - шаг 6

Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Какао-порошок — 3 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Молоко — 100 мл Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Вместо молока можно использовать сливки, тогда глазурь получится еще […] https://vkusuzhina.ru Глазурь для торта из какао шоколадная
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий