Суп Минестроне с овощами, зеленью и сливочным маслом

Суп Минестроне с овощами, зеленью и сливочным маслом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фасоль — 0.5 стак.

Картошка — 250 гр

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Кукуруза — 150 гр

Горох — 1 стак.

Шпинат — 60 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Заблаговременно размочим фасоль. Это лучше всего сделать ещё с вечера.
Поставим на огонь кастрюлю с 3-я стаканами воды, посолим и закипятим.
В сковороду добавим сливочное масло и разогреем. Кладём на сковороду лук и поджарим его до румянца.
В кипящую воду кладём размоченную фасоль и, доведя до кипения, варим 20 – 25 минут. Затем к фасоли добавим порезанные кубиками картошку и морковку. Продолжим варку ещё минут 35-40. Фасоль за это время должна стать мягкой.
Возьмём ещё одну кастрюлю с водой и посолим. Доведём её до кипения и бросим в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Выловим помидоры из кипятка и дадим остыть. Теперь можно будет их без труда очистить от кожуры и семян. Мякоть помидоров нарежем небольшими ломтиками.
Добавим ломтики помидоров в кастрюлю с фасолью. Туда же добавим горошек, кукурузу и шпинат. Дадим прокипеть супу ещё 5-10 минут, подсолим и поперчим.
Минестроне летнее готово. Остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать зеленью и немного добавить оливкового масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фасоль — 0.5 стак. Картошка — 250 гр Морковь — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Кукуруза — 150 гр Горох — 1 стак. Шпинат — 60 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Суп Минестроне с овощами, зеленью и сливочным маслом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий