Картошка с мясом по французски в духовке

Картошка с мясом по французски в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 8 шт.

Свинина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 250 гр

Майонез — 150 гр

Растительное масло — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка с мясом по французски в духовке

Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы на нем не осталось никаких загрязнений. При необходимости вырежьте «глазки», если таковые имеются. Тонко нарежьте его кружками толщиной 2-3 мм. Лучше нарезать его используя слайсер с необходимой насадкой (я воспользовалась этим инструментом), так как в этом случае картофель будет красивее и кружочки будут иметь одинаковую толщину, что важно для равномерного запекания картофеля.

Шаг 2

Картошка с мясом по французски в духовке

Теперь поделите картофель на две равные части, одну из которых выложите на дно формы, смазанную предварительно растительным маслом. Картофельные кружочки посолите. Свинину вымойте, нарежьте на куски. Кусочки отбейте молотком, после чего выложите следующим слоем на картофельные кружочки, полностью прикрыв картофель. Мясо посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3

Картошка с мясом по французски в духовке

Теперь очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарезанный лук выложите следующим слоем. Сверху на лук выложите вторую часть картофельных кружочков. Снова присыпьте картофель солью, по желанию добавьте немного черного молотого перца (не обязательно).

Шаг 4

Картошка с мясом по французски в духовке

Теперь возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. Посыпьте им картофель сверху, после чего сыр смажьте майонезом. Теперь переходите непосредственно к запекания мяса с картофелем. Для этого поставьте разогреваться духовой шкаф до 180°С. Когда духовка будет разогрета до нужной температуры, поставьте форму с блюдом внутрь, закройте дверцу духовки и готовьте блюдо до готовности.

Шаг 5

Картошка с мясом по французски в духовке

В зависимости от духовки, толщины нарезки мяса и картофеля зависит точное время готовки. В среднем оно составит от 40 до 60 минут. Советую по истечению 40 минут проверить блюдо на готовность, при необходимости поставить его в духовку и доготовить. После снятия пробы уже становится понятно сколько еще примерно нужно готовить, ну или можно еще раз снять пробу. Готовое блюдо сразу поделите на порции, разложите по тарелкам, подавайте на стол и наслаждайтесь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 8 шт. Свинина — 400 гр Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 250 гр Майонез — 150 гр Растительное масло — 10 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Картошка с мясом по французски в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий