Завитушки с творогом

Завитушки с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 150 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сухие дрожжи — 6 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 80 гр

Творог — 200 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Молоко — 20 гр

Яйца — 0.5 шт.

Миндальные лепестки — 20 гр

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Завитушки с творогом - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Завитушки с творогом - шаг 2

Дрожжи, сахар и теплое молоко смешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Завитушки с творогом - шаг 3

Должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей.

Шаг 4

Завитушки с творогом - шаг 4

Муку просеять. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 5

Завитушки с творогом - шаг 5

Добавить в опару яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, перемешать.

Шаг 6

Завитушки с творогом - шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 7

Завитушки с творогом - шаг 7

Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час.

Шаг 8

Завитушки с творогом - шаг 8

Через час тесто обмять и оставить под полотенцем еще на 1 час.

Шаг 9

Завитушки с творогом - шаг 9

Начинка.

Шаг 10

Завитушки с творогом - шаг 10

Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до однородности.

Шаг 11

Завитушки с творогом - шаг 11

Получившееся тесто разделить на 6-8 равных кусочков.

Шаг 12

Завитушки с творогом - шаг 12

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник. Раскатывать не очень тонко, чтобы тесто при выпекании не порвалось и начинка не вытекла. Выложить начинку вдоль длинного края теста и свернуть рулетиком.

Шаг 13

Завитушки с творогом - шаг 13

Получившиеся рулетики закрутить улиткой. Так же сформовать остальные булочки.

Шаг 14

Завитушки с творогом - шаг 14

Выложить завитушки на застеленный пергаментом противень и оставить примерно на 25-30 минут для расстойки.

Шаг 15

Завитушки с творогом - шаг 15

Смазывание.

Шаг 16

Завитушки с творогом - шаг 16

Яйцо взбить с молоком до однородности.

Шаг 17

Завитушки с творогом - шаг 17

Смазать поверхность завитушек взбитым с молоком яйцом и посыпать миндальными лепестками.

Шаг 18

Завитушки с творогом - шаг 18

Выпекать около 25 минут при 180°С.

Шаг 19

Завитушки с творогом - шаг 19

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 300 гр Молоко — 150 гр Сливочное масло — 80 гр Сухие дрожжи — 6 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 80 гр Творог — 200 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Завитушки с творогом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий