Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 300 гр
Молоко — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сухие дрожжи — 6 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 80 гр
Творог — 200 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Молоко — 20 гр
Яйца — 0.5 шт.
Миндальные лепестки — 20 гр
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Шаг 1

Тесто.
Шаг 2

Дрожжи, сахар и теплое молоко смешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3

Должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей.
Шаг 4

Муку просеять. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 5

Добавить в опару яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, перемешать.
Шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 7

Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 8

Через час тесто обмять и оставить под полотенцем еще на 1 час.
Шаг 9

Начинка.
Шаг 10

Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до однородности.
Шаг 11

Получившееся тесто разделить на 6-8 равных кусочков.
Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник. Раскатывать не очень тонко, чтобы тесто при выпекании не порвалось и начинка не вытекла. Выложить начинку вдоль длинного края теста и свернуть рулетиком.
Шаг 13

Получившиеся рулетики закрутить улиткой. Так же сформовать остальные булочки.
Шаг 14

Выложить завитушки на застеленный пергаментом противень и оставить примерно на 25-30 минут для расстойки.
Шаг 15

Смазывание.
Шаг 16

Яйцо взбить с молоком до однородности.
Шаг 17

Смазать поверхность завитушек взбитым с молоком яйцом и посыпать миндальными лепестками.
Шаг 18

Выпекать около 25 минут при 180°С.
Шаг 19

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.