Украинский борщ с ушками

Украинский борщ с ушками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Говядина — 500 гр

Капуста — 0.5 кочан

Картошка — 4 шт.

Свекла — 1 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Душистый перец — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка — 15 гр

Сметана — 150 гр

Укроп — 15 гр

Мука — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Гречка — 50 гр

Лук — 1 шт.

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Говядина — 500 гр Капуста — 0.5 кочан Картошка — 4 шт. Свекла — 1 шт. Сливочное масло — 25 гр Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Уксус — 1 стол.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Украинский борщ с ушками
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий