Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морское ушко — 320 гр
Соевый соус — 20 мл
Сливочное масло — 100 гр
Брокколи — 120 гр
Соль — 1 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Растительное масло — 20 мл
Водоросли — 10 гр
Зелёный лук — 5 гр
1. Морские ушки подготовьте — отделите мякоть от раковин с помощью ложки. От мяса отделите органы, печень оставьте для соуса.
2. Печень пропустите через сито, смешайте с соевым соусом и растопленным сливочным маслом (остывшим).
3. Брокколи отварите, извлеките из воды.
4. Морское ушко с лицевой стороны неглубоко несколько раз диагонально надрежьте и слегка по вкусу приправьте солью и перцем.
5. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и обжарьте ушки с надрезанной стороны 1 минуту, потом с обратной стороны 30 секунд.
6. Тем временем обмажьте надрезанную сторону ушек печеночным соусом, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Извлеките из сковороды.
7. В этой же сковороде в масле после ушек обжарьте капусту.
8. Выложите брокколи и ушко на раковину или тарелку, поместите сверху вакамэ. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком и водорослями.
Приятного аппетита!