Морское ушко под масляно-соевым соусом

Морское ушко под масляно-соевым соусом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морское ушко — 320 гр

Соевый соус — 20 мл

Сливочное масло — 100 гр

Брокколи — 120 гр

Соль — 1 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 20 мл

Водоросли — 10 гр

Зелёный лук — 5 гр

1. Морские ушки подготовьте — отделите мякоть от раковин с помощью ложки. От мяса отделите органы, печень оставьте для соуса.

2. Печень пропустите через сито, смешайте с соевым соусом и растопленным сливочным маслом (остывшим).

3. Брокколи отварите, извлеките из воды.

4. Морское ушко с лицевой стороны неглубоко несколько раз диагонально надрежьте и слегка по вкусу приправьте солью и перцем.

5. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне и обжарьте ушки с надрезанной стороны 1 минуту, потом с обратной стороны 30 секунд.

6. Тем временем обмажьте надрезанную сторону ушек печеночным соусом, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Извлеките из сковороды.

7. В этой же сковороде в масле после ушек обжарьте капусту.

8. Выложите брокколи и ушко на раковину или тарелку, поместите сверху вакамэ. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком и водорослями.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морское ушко — 320 гр Соевый соус — 20 мл Сливочное масло — 100 гр Брокколи — 120 гр Соль — 1 гр Перец черный молотый — 1 гр Растительное масло — 20 мл Водоросли — 10 гр Зелёный лук — 5 гр 1. Морские ушки подготовьте — […] https://vkusuzhina.ru Морское ушко под масляно-соевым соусом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий