Тушеное морское ушко

Тушеное морское ушко Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морское ушко — 250 гр

Кунжутное масло — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Вино белое — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Порошок имбиря — 0.5 десерт.л.

Чеснок — 3 зубч.

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Уксус — 20 мл

Лучше использовать уже подготовленных моллюсков, так как их подготовка занимает очень много времени и требует навыков для такой работы. На тельце морского ушка делаем несколько неглубоких надрезов. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в этой смеси морское ушко. Надо выдержать 30 минут.

В пароварке приготовить галиотис (морское ушко) 15 минут. В сотейнике смешать воду, уксус, сахарный песок и соевый соус. Дать смеси закипеть. В этом соусе тушить моллюсков, пока не будут готовы. При подаче посыпать кунжутными семечками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морское ушко — 250 гр Кунжутное масло — 1 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Вино белое — 1 чайн.л. Зелёный лук — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Порошок имбиря — 0.5 десерт.л. Чеснок — 3 зубч. Соевый соус — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Тушеное морское ушко
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий