Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Креветки — 200 гр
Плавленый сыр — 150 гр
Сливочное масло — 20 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.Несколько креветок с хвостиками (без головы)отложить для украшения.
Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3

Картофель залить водой и поставить на огонь.
Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5

Обжарить креветки на сильном огне до золотистого цвета. Переложить креветки на тарелку.
Шаг 6

В эту же сковороду выложить морковь, тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7

Переложить морковь к картофелю. Варить до готовности картофеля.
Шаг 8

Добавить в суп сливочный сыр, перемешать до его полного растворения. Лучше брать сливочный сыр без добавок.
Шаг 9

В суп добавить жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешать. При необходимости досолить.
Шаг 10

Убрать кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут.