Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 500 гр

Манка — 100 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 0.5 гр

Шаг 1

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.

Шаг 2

Творожная запеканка как в детском саду

В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

Шаг 3

Творожная запеканка как в детском саду

Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

Шаг 4

Творожная запеканка как в детском саду

По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 5

Творожная запеканка как в детском саду

Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму.

Шаг 6

Творожная запеканка как в детском саду

Заранее (за 10-20 минут) включите духовку разогреваться до 180°С. Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Форма для запекания может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 500 гр Манка — 100 гр Сахар — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Молоко — 50 мл Яйца — 2 шт. Ванилин — 0.5 гр Шаг 1 Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка как в детском саду
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий