Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щупальца кальмара — 500 гр
Растительное масло — 400 мл
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лимонный сок — 50 мл
1. Возьмите щупальца кальмаров, зачистите их и вымойте.
2. Порежьте, если необходимо. Способ нарезки особо значения не имеет: если щупальца крупные, я иногда их режу кусочками.
3. В масло засыпьте все специи, соль и дайте смеси закипеть. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
4. Подготовленные кальмары залейте кипящим маслом со специями. После остывания настаивайте их в холодильнике 8-9 часов.
5. При подаче достаньте кусочки кальмара из масла и приправьте лимонным соком. Также они прекрасно подойдут для приготовления салатов.
Приятного аппетита!