Минтай тушеный в молоке на сковороде

Минтай тушеный в молоке на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Минтай — 2 шт.

Лук — 3 шт.

Молоко — 300 мл

Соль — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Мука — 50 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 1

Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

Шаг 2

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 2

Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон — он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

Шаг 3

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 3

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

Шаг 4

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 4

Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 5

Высыпаем лук на рыбу.

Шаг 6

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 6

Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

Шаг 7

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 7

Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

Шаг 8

Минтай тушеный в молоке на сковороде - шаг 8

Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно — она получается очень вкусной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Минтай — 2 шт. Лук — 3 шт. Молоко — 300 мл Соль — по вкусу Кардамон — по вкусу Мука — 50 гр Лавровый лист — 3 шт. Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. […] https://vkusuzhina.ru Минтай тушеный в молоке на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий